¿Qué necesito?
½ l de leche
½ de nata
2 sobres de cuajada
5 cucharas de azúcar
¿Cómo lo preparo?
½ de nata
2 sobres de cuajada
5 cucharas de azúcar
¿Cómo lo preparo?
Se separa un vaso de leche en el que se disuelve la cuajada en polvo.
Se pone la leche, la nata y el azúcar en una cazuela y se calienta y cuando hierva se añade la disolución removiendo hasta que vuelva a hervir. Se retira unos segundos del fuego, sin dejar de remover y se vuelve a poner al fuego hasta que hierva de nuevo y se apaga el fuego.
Se carameliza un molde (o moldes individuales) y en el se vierte la mezcla, se deja enfriar y se mete en la nevera, unas cuatro horas.
Este postre lo probé en Asturias, más concretamente en Tapia de Casariego, y me conquistó.
Parece fácil de hacer. Esta semana lo voy a probar.☺ Pebbles.
ResponderEliminar