Las samosas son empanaditas vegetarianas de origen hindú. Están riquísimas y son muy simples de preparar. Para esta receta utilizo la pasta brick que venden, ya preparada, en la sección de refrigerados.
2 patatas grandes
150 gr. de guisantes
1 cucharita semillas de comino
1 hoja de laurel
2 cebollas picadas muy fino
1/2 cucharita comino molido
1/2 cucharita cilantro en polvo
1 pizca de canela
1 pizca de cardamomo molido
Pasta brick
Sal y pimienta
Aceite para freír
150 gr. de guisantes
1 cucharita semillas de comino
1 hoja de laurel
2 cebollas picadas muy fino
1/2 cucharita comino molido
1/2 cucharita cilantro en polvo
1 pizca de canela
1 pizca de cardamomo molido
Pasta brick
Sal y pimienta
Aceite para freír
¿Cómo las preparo?
Empezamos cociendo las patatas con sal y reduciéndolas a puré.
En una sartén ponemos un poco de aceite y tostamos las semillas de comino con el laurel. Añadimos la cebolla y los guisantes. Dejamos a fuego medio hasta que la cebolla esté tierna.
Añadimos sal, pimienta, comino, cilantro, canela y cardamomo. Retiramos la hoja de laurel.
Añadimos el puré de patata. Mezclamos bien. Retiramos del fuego y dejamos reposar en la nevera mínimo 1 hora.
Extendemos las hojas de rollitos y las cortamos en forma de rectangulo por cada hoja salen dos rectángulos.
Ponemos una cucharada de la mezcla anterior en cada una y doblamos los rectángulos formando triángulos. Presionamos los bordes con los dedos mojados para cerrar bien la pasta.
Freímos hasta que estén doradas.
¡Manos a la obra!
Hei,
ResponderEliminarHe fet les mil entrades i m'encanten les samoses i el cilantre!!
Al raval n'hi ha per totes bandes.
Mmm tiene buena pinta y almenos los ingredientes son vegetales, que tiene pinta de engordar menos XD Me tengo que apuntar estas recetas, a ver dónde encuentro las semillas de comino y eso, que en el Dia cada día hay menos especias... Gota de agua.
ResponderEliminarseguro que están deliciosas, a ver si mami nos las prepara...
ResponderEliminarLagartijo y su papi